Receta: Wrap estilo mediterráneo

Una fácil y sencilla receta vegana para compartir.

RECETAS

Este wrap estilo mediteráneo es delicioso, alto en proteína y muy sencillo de hacer. Nos encanta con tempeh, pero también puede hacerse con filetes de seitán, ya sea cortado en tiras o picado. 

Preparación:

1) En una sartén caliente, vierte un poco de aceite y saltea el tempeh hasta que quede dorado por fuera. ¡Recuerda que el tempeh necesita cocerse antes de ser consumido!

2) Unta la tortilla con una base de tu hummus favorito.

Tip: Si las tortillas están a temperatura ambiente, es mucho más fácil manejarlas sin que se rompan.

3) Ahora sólo hay que colocar los ingredientes en capas, uno sobre otro. Antes de colocar los ingredientes sobre la tortilla, ten en cuenta que deberás dejar libre la superficie de media tortilla, para que puedas darle forma al wrap. Procura distribuir los ingredientes parejamente, para que la forma de tu wrap sea consistente y que cada mordida tenga todos los sabores que deseas.

Coloca la mezcla de hojas verdes (el hummus ayudará a que no se empiecen a ir por todas partes). Agrega la cebolla, con las tiras a lo largo de tu relleno y luego añade el tempeh. Ahora coloca los tomates deshidratados picados sobre el tempeh. Acomoda las rodajas de aceitunas.y espolvorea generosamente el queso feta de almendra.

4) Dobla las puntas de la tortilla y dale forma al wrap, de modo que quede firmemente envuelto el relleno.

 ¡Tu wrap está listo para disfrutarse! Si quieres acompañarlo con alguna salsa que lo lleve al siguiente nivel, te sugerimos un tzatziki vegano, o también un aderezo de veganesa Plants of Wonder, licuada con un poquito de chile chipotle.

Receta de wrap vegano con tempeh
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Wrap vegano estilo mediterraneo

Ingredientes:

Estas cantidades son para 4 piezas, pero pueden ajustarse de acuerdo al número de wraps que necesites.

● 4 tortillas de harina grandes. Las tortillas delgadas suelen ser mejores para formar el wrap sin que se rompan.

Hummus gourmet Plants of Wonder, en cualquiera de sus variedades (al gusto).

 ● 2 tazas de mezcla de verdes, picada en trozos medianos. Sugerimos espinaca, lechuga y un poco de arrúgala.

● 1/2 taza de cebolla morada, cortada en juliana. De preferencia en tiras alargadas y muy finas.

● 300 gramos de tempeh de soya orgánica Plants of Wonder, cortado en tiras de 4-5 centímetros de largo por 1 de ancho. Si prefieres, también puedes cortarlo en cubos de 1 centímetro aproximadamente. 

● 50 gramos de tomates deshidratados Plants of Wonder, picados o cortados en tiras.

● 10-12 aceitunas grandes, sin semilla, cortadas en rodajas. Nos gusta combinar aceitunas negras y verdes, para darle color y sabor a cada mordida.

● 80 gramos de queso feta en salmuera Plants of Wonder, desmenuzado.

Opcionales:

● Si quieres resaltar el sabor de tu wrap, puedes añadirle alcaparras finamente picadas o también un poco de pesto de albahaca (procurando que este no tenga queso parmesano lácteo).

● Para darle aún más proteína en tu wrap, puedes espolvorear semillas de cáñamo (hemp) antes de cerrar el wrap.

 

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