Receta: Pasta primavera con pechuga de seitán empanizada

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Esta receta rinde 4 porciones, perfecto para compartir o para guardar en el refrigerador y disfrutar despúes.

Necesitas:

• 250g pasta seca. Spaghetti o capellini funcionan bien; sólo asegúrate de que no contenga huevo).

• 250g brócoli, cortado en floretes.

• 100g tomate cherry, enteros o en mitades.

• 1/2 pimiento morrón, picado o en tiras.

• 1/2 manojo de cilantro fresco, picado.

• 2 dientes grandes de ajo, picados.

• 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

• 1 limón, exprimido.

• 4 pechugas de seitán empanizado Plants of Wonder.

• Aceite de tu preferencia

Preparación:

En una olla, hierve agua con una pizca de sal y un diente de ajo. Cuando hierva, cuece la pasta según las instrucciones en el paquete. 2 minutos antes de que la pasta esté al dente, añade el brócoli al agua.

Cuando la pasta y el brócoli estén listos, drena el agua y regrésalos a la olla. Añade un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.

Mientras se cuece la pasta, prepara el resto de ingredientes en una sartén. Caliéntala bien y cubrir la superficie con el aceite de oliva.

Saltea los tomates, el pimiento y el ajo restante unos 6-7 minutos, hasta que se suavicen y liberen su aroma. Justo antes de terminar, agrega el cilantro picado y el jugo de limón. Saltea un minuto más. 

Pasa las verduras a la olla con la pasta y mezcla los ingredientes.

Dora las pechugas de seitán en una freidora de aire. Deben estar listas en 12 minutos. Como alternativa, pueden freírse en una sartén profunda, con aceite, o pasarse a la plancha, como si fueran una milanesa, hasta que quede la costra dorada y crujiente.

Sirve la pasta con verduras sobre el plato, con la pechuga encima, ya sea entera o cortada en tiras. Espolvorea un poco de parmesano o feta veganos, cilantro y disfruta. 

Tip: Si prefieres una pasta cremosa, puedes añadir 200ml de media-crema vegana o hummus (¡sí, hummus!), que le dará cuerpo a la pasta y complementarán muy bien lo crocante del seitán. 

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